Естественный отбор

Виктория Касицкая
Дует ветер, нагоняя
Стаю диких темных туч…
Волк, вгрызаясь в горло жертве –
Он сегодня так везуч…

Вот и стихло, просияло…
Сердце биться перестало…
Все прошло, все унеслось…
Осветился мрачен лес…

А из логова торчат
Пять комочков, пять волчат,
К маме все они гурьбой
Выбегают за едой…

Нет, наш мир – он не жесток:
Есть листок, и есть роток,
Есть ошибки и поправки,
Есть и дырки, и булавки…
Всё не просто – это вздор…
Есть естественный отбор!
17.02.2019