фото

Владимир Слепак
Казалось, обычное фото..
Копируй житейский сюжет,
Но мастер своею работой,
Как солнцем весенним согрет!
Банальные снимки на паспорт,
Усталость, коварный вопрос:
Вы любите прелесть Монмартра?
В глазах парижанина лоск!
Простите меня, повелитель,
Пред вами я падаю ниц..
Прошу об одном:
Не моргните,
Нет в мире достойнее лиц!
Вы юны, уверены, свежи,
Да здравствует нынешний день,
А ну подчинитесь надежде,
Гоните с лица эту тень!
Чуть-чуть подбородок повыше,
Нет прожитых сумрачных лет,
Секунду, милейший, не дышим..
Вот ваш долгожданный портрет!
С боязнью беру в руки снимок,
Разглаживая нежно края..
Меня извините, родимый,
Но кажется это не я!?
Реклама моя осторожна,
Мир искрой Божьец един..
Работает в центре художник..
Солянка, дом номер один!