889. Колыбельная

Тинн
Спи мое тёплышко, спи мое зёрнышко-
Месяц шагнул за порог.
Мягко зевнуло усталое солнышко.
Ветер свернулся у ног.
Звёзды мигают светло и доверчиво,
Смотрятся в гладкость пруда
Спят мои славные девочки, женщины
В разных таких городах...

Ночь им приносит в подоле, как яблочки,
Спелые , сладкие сны...
Где-то мои нерождённые мальчики
Спят на краю синевы...
Спите, пусть ангелы с неба спускаются,
Чтобы ваш сон охранить.
Вечная прялка прядёт. Не кончается
Жизни волшебная нить.