Lacrimosa II

Фауст Куроки
I               

Богиня плачет — гаснут в храме свечи
и, как перед смертью "инцидент исперчен"
писал Маяковский, так и этот стих
пишу, склоняя звуки в крайнее "прости".

II

молитвы не помогут нам воскреснуть;
молитвы не вернут судьбу в начало —

Богиня плачет, прожигая сердце
идущего в цепях на казнь сектанта:
 
её взгляд же режет лезвием "Спутник"
и рвёт нутро в зубах застрявший крик:
 
"я правда верил, что смогу коснуться;
я точно знал, что ты меня казнишь".

III

как только выпущу последний вздох;
как только догорю, оставив пепел

твой образ станет вечен из-за слов,
звучащих в крике окровлённых песен.

...и мир, построенный на жаре чувств,
долиной из руин окажется в конце.

Любовь — болезнь, но сколько ни лечусь
Богиня плачет — и я умираю с ней.