Тонкая кромка, нуга из ореха...

Анна Грудинина Ли
Тонкая кромка, нуга из ореха,
Лёгкая тяжесть из тонких ресниц…
Я не Годзилла и даже не МЕХА,
Я персонаж со своих же страниц.

Кто-то, быть может, меня прочитает,
Кто же просто подумает: «Вот,
Почерк дурацкий…» Но он-то не знает,
Что письмена все из красок и нот.

Инопланетны, они непонятны
Тем, кто эстетики ищет лишь в них.
А персонажу уютно, приятно,
Ведь он живёт в измереньях других.

Входит в картины, по буквам летает,
Музыкой режет и гладит людей,
В воспоминаньях он быстро растает,
Но будет жить в воплощеньях идей

И не забудется. В чашке какао
Будут созвездия вечно сиять.
Все персонажи проходят свой Дао,
Чтоб на листе воплотиться опять.

18.02.2019