Зима. День

Элен Юсси
               

                Далёкий лёгкий месяц в бирюзовом небе
                И звёзды лёгкие, прозрачные, мерцающие едва.
                Ушедшим солнцем облака напоены.

                Край абрикосовый, край золотой, и вдруг –
                Край маленького облачка  –  истомлено пунцов.
                Как рот, любовью воспалённый.

                Лес ледяной сверкает и звенит.
                И воздух ледяной. Им задыхаешься
                Как счастьем.