Не смотри, Захра. Траурная латмия

Джавид Касимов
В день, когда с Фатимой повстречалась Кербала,
Зейнаб просила -«Не смотри , Захра!»
Мир без Хусейна, будто бы покрыла мгла.
Зейнаб просила -«Не смотри, Захра!»

Ночь над пустыней тихо сгустилась.
Ветер доносит плач горький вскоре.
Знает Зейнаб, это с неба спустилась,
Та,кто разделит скорбь с ней и горе.
Это Захра хочет знать,что постигло
тех, кому жизнь Она подарила.
«Горе, нас горе снова настигло!»
Маме дорогу дочь преградила.
«Боли твоей не вынесу , мама!
Сын обезглавлен, не смотри, Захра!
Столько шахидов ради Ислама!»
Зейнаб просила - «Не смотри, Захра!»

В день, когда с Фатимой повстречалась Кербала,
Зейнаб просила -«Не смотри , Захра!»
Мир без Хусейна, будто бы покрыла мгла.
Зейнаб просила -«Не смотри, Захра!»

«Печать Пророков, твой дед поведал,
то угнетение, что с тобой будет.
Будешь растерзан, теми, кто предал.
Теми, чьи души Адом осудят.
Я тоже знала, это случится.
Кербалы камни стонут от боли.
Проклятый Богом Шимр кичится,
женщин твоих он держит в неволе.
Боли твоей не вынесу, мама!
Сын обезглавлен, не смотри , Захра!
Сердце пробито, всё тело в шрамах.»
Зейнаб просила - «Не смотри, Захра!»

В день, когда с Фатимой повстречалась Кербала,
Зейнаб просила -«Не смотри , Захра!»
Мир без Хусейна, будто бы покрыла мгла.
Зейнаб просила -«Не смотри, Захра!»

«О, Захра, встал он перед врагами.
Глаз его слёзы почва вкусила.
Сын Льва Аллаха, слёз жемчугами
что ты у Бога просишь?»- спросила.
Хусейн ответил - «Горе им,горе!
Души свои они обрекают
в вечную гибель. Слез даже море
им не поможет, они погибают».
«Боли твоей не вынесу,мама!
Сын обезглавлен, не смотри, Захра!
Топчут конями тело Имама.»
Зейнаб просила - « Не смотри, Захра!»

В день, когда с Фатимой повстречалась Кербала,
Зейнаб просила -«Не смотри , Захра!»
Мир без Хусейна, будто бы покрыла мгла.
Зейнаб просила -«Не смотри, Захра!»

«Не смотри, Захра, ты побледнела.
Видишь, шахиды все , кто там были.
Внуков обнимешь, Касима тело,
Али Акбара руки остыли.
К Али Асгару сядь у могилы.
Жажду его стрелой напоили.
Захра, я знаю дашь ты мне силы
против врагов,что зло затаили.
Боли твоей не вынесу, мама!
Сын обезглавлен, не смотри, Захра!
Сколько шахидов ради Ислама!»
Зейнаб просила - «Не смотри, Захра!»

В день, когда с Фатимой повстречалась Кербала,
Зейнаб просила -«Не смотри , Захра!»
Мир без Хусейна, будто бы покрыла мгла.
Зейнаб просила -«Не смотри, Захра!»