Сцена

Наталья Ели
Я злиться на тебя хотела.
Но разве я быть злой могу?
И я опять перетерпела.
И в трубку снова что-то лгу.
И ты играешь роль со мною.
И тоже мне о чем-то лжешь.
И как в театре мы с тобою.
Но ты мне ложью жизнь даёшь.

И, словно два на сцене мима,
Мы обсуждаем лишь дела.
Вот только стать тебе любимой
Я, к сожалению, не смогла.
Я ложь твою принять готова.
И подыграть. И сделать вид.
И ждать ответа- только слова,-
Хотя душа моя скорбит.

Я претворяюсь безразличной.
А сердце все чего-то ждёт.
И я веду себя прилично.
Вот только ты наоборот:
Ты забываешь, замолкаешь,
Ты вежлив и на чувства скуп,
Моей игры не замечаешь,
Хотя ты далеко не глуп.

Нам не хватает только сцены.
Но завтра вновь исчезнешь ты.
И я останусь переменной
В твоей судьбе. И лишь мечты
Мне снова будут утешением.
И снег за окнами, иль дождь.
И это лишь твое решение.
Покорно принимаю ложь.

18.02.2019