Улыбка на удачу...

Николай Дик
         ****

Кто безвыходностью скован,
в одиночку льёт слезу,
тем улыбку, как подкову,
на удачу привезу
из краёв, где нет печали,
нет назойливых забот,
круглый год весна вначале,
а зима – наоборот.
Только где цветёт удача
триста двадцать дней в году
не признаюсь и тем паче
сам себя не подведу.
Без подсказок,
          но поймёте,
где края – они в душе
тех, кто круглый год на взлёте,
но всегда настороже
и готовы, если надо,
тем, кто летом на пути
встретил зимнюю преграду,
сто улыбок привезти.

       ***