Декабрь

Сергей Евграфов
Восток окрасился багрянцем,
Порозовел колючий снег,
За полем солнце показалось,
Мол,здравствуй,добрый человек.

А я спешу к нему на встречу,
Под сапогом снежок скрипит,
Морозец ,щеки обжигая,
Пролезть поглубже норовит.

Вот солнце катится вприпрыжку,
Сгорая,не стремится ввысь,
И лес погладив по макушке,
Зашло.Теперь-то уж держись.

Трава от холода пригнулась,
Под снегом сгорбились кусты,
Мороз трескучий над рекою
Возвел хрустальные мосты.

Так берега соединились
Прозрачно-изумрудным льдом,
И грелся лес под пледом белым,
Барханы снежные кругом.

На небо звездный рой привился,
Да режет тьму луны фонарь,
Год уходящий ждет замену,
У входа топчется- Январь.