За словом в карман не лезет баран

Ирина Кудряева
Не надо ссориться, ругаться и скандалить
Слова обидные - летящий в душу камень
Ударит больно и обратно полетит
Играя в войны, остаёмся мы детьми

Но взрослые игры опасны
Зверей человекОобрАзных
За словом в карман не лезет баран
И сдУру идет на таран

Мы остаёмся у разбитого корыта
Хлебая дОсыта и горе, и обиды
Плохое слово мимо уха не летит
Больней ударить по живому норовит

Нет победителей в игре не в понарОшку
Не уступаем мы обидчику ни трошки
Лишь самый мудрый и уступит, и простит
И промолчав в ответ, мир в доме сохранит

Ведь взрослые войны опасны
Людей человекОобрАзных
За словом в карман не лезет баран
А сдУру идет на таран