У сердце грусть моя не вольна, но больна...

Николай Олексиенко
У сердце грусть моя не вольна, но больна.
Воспламенилась надежды свеча, -
Если гроза за окном так близка,
Не бежал от твоих диких атак.

Вот за него и держись до конца,
Нет зубов у орла, нет стыда у скота.
Клетки вершин разбежались по швам,
Щёки водичкой мои щекоча.

И архитектора, уже и ни молва...
Слышишь камыш шумит, видишь бежать на да
Эта ночь этот миг, ты уйти не смогла.
Там, где недавно трава мурава


Ты же красива и, к счастью, умна.
Но всё же лучше, чем совсем никак
А запах? Звук? А-ось координат?
Нас никто не найдёт, сколько бы он не искал.

Ярко костры по усопшим горят
Хохот беззвучною тоской отдаётся в висках -
И что-то важное в жизни терял
Выбитым пульсом из нашего счастья виска.


Жалкое зрелище, бог - да и тот сбежал.
Дай мне уйти невоздержанно, подруга луна.
Что любовь истинную отыскал,
Улыбаешься всем, словно в солнца лучах.

Волнами бьют о высокий причал
Где от каждой потери рубцом на висках
Пива бутылку с похмелья всосал,
Лишь листва догорает в вечерних кострах

Город от долгих гастролей устал...
Где - любовь - не любовь, а простая игра
Что ты ещё ждешь - ты уже всё взял
Кто есть рядом с тобой, когда грусть и тоска?


Боль и усталость в клыках сильно сжал,
Я не верю в тебя предвозвестника благ.
Ты от любви моей совсем устал.
Может, это любовь подала тебе знак?

И запущу в него медный пятак,
Я приду и уйду, и останешься ты одна.
Стало тепло, снег растаял. А я устал.
Впереди пустота. Бесконечная темнота.