Стихо- творение...

Наталия Ломейко-Громовая
Стихотворение - творение чего?..
Пророчество или воспоминанье?
Великой мукою терзается чело -
С какой беды такое испытанье:
Соединять торжественную власть
Листа, белеющего чистотою, Светлость
С чернилом, покусившимся украсть
Пустую суету и повседневность,
Украсившим словами из чудес,
Пришедшими в мой ум неосторожно,
Продравшимися сквозь дремучий лес
Беззвучья, бессловесности, безбожья?..
Я рада им - пришедшим в мир Словам.
Как жрица Логоса поклоном их встречаю,
Затем лампаду в каждом зажигаю
И, освящённые, предаю их вам...
Стихотворение - творение чего?
Стихии речи в гениальность чувства
Воздвигнутой, как будто Божество,
Творящей мир на Алтаре Искусства!