Колыбельная для Царевны

Сергей Михайлович Кашин
                И мне в пустоте так легко потеряться –
                Ни твёрдого шага, ни верного слова.
                Марина Волкова -Вторая Страница

Что, Царевна, загрустила? Плачут дети да капели.
Иль хворобушку пустила? Тучи тёмные приспели?
Полно, полно, вытри слёзы! По душе прошлися дробью?
Позади ненастье, грозы — знаю тайное снадобье.

Я приду к тебе под вечер, принесу кусочек неба,
И звезду, и свежий ветер, песню трав, цветов и хлеба.
Я спою тебе, родная, про руничный сказ берёзы,
Про тепло, что, замирая, греет в грозы и морозы.

Мы заварим ароматы со нехоженых тропинок,
Замешаем диковатый вкус купальский из росинок.
Позову к тебе я Дрёму, тихо-тихо укачаю,
Прилетит к крыльцу родному та, кого в тебе я знаю.

Расскажу тебе я сказку про невиданное древо,
Что от мощи океанской, от землицы и до неба;
Расскажу тебе про древо от тебя и до ВсеРода,
Где в ветвях являет Дева племя целого народа;

И припомню, что есть древо, от истоков истекая,
Воды катит, по наследству полнотой передавая.
И закружит каруселью ночь в неистовстве священном,
И Стожары колыбелью станут нашим переменам.

Улетят все в одночасье хмара, морок и туманы,
Жаром растворит несчастье, как водой, залечит раны.
Я зажгу тепло в ладонях, дам тебе на сохранение,
И, пошарив в телефоне, вновь отправлюсь на сражение.

Ты проснёшься на рассвете в доме светлом, тёплом, чистом.
Будут радоваться дети, будет солнышко лучисто.
И, растя под сердцем вечность, смело по прямой дороге
Вновь костру с теплом сердечным понесёшь огонь подмоги.