Левша и Блоха старая сказка на новый лад

Ольга Кельчина
В Туле жил один Левша,
Ремесленник толковый.
Не имея ни гроша,
Но парень был бедовый!
Раз он встретился с Блохой,
Она сломала ножку.
И просилась на постой,
Пожить с Левшой немножко.
Начала Блоха рыдать,
На жалость надавила.
Ну, чего же тут скрывать,
Ведь было так тоскливо.
И  Левша не устоял,
Он пожалел бедняжку.
Разум  братцы потерял,
Схватив ее за ляжку!
А она давай шептать,
От страсти, мол, пылает,
Просит срочно подковать,
Артисткой стать мечтает.
Что с влюбленного возьмешь?
Левша не отказался.
Так ее он подковал,
Что сам залюбовался.
Он в продюсеры пошел,
Блоха не возражала.
Быстро к ним успех  пришел,
Блоха торжествовала!!!
Так прошли за годом год
Она все танцевала.
Не бывает без невзгод,
Подковку потеряла.
А Левша богатым стал,
Деньгами распылялся.
Навык прежний потерял,
По ресторанам  шлялся.
А когда пришла Блоха,
Он право растерялся.
Ну, чего таить греха,
Он просто отказался.
Мол, сегодня не досуг,
Да и работы много.
И еще, есть мастер - друг,
Он - виртуоз от Бога.
Вся в слезах она ушла,
Все в жизни проклиная.
В эту ночь с другим спала,
Цена была такая!
И  Блоха  во вкус вошла,
Все у других ночует.
И не нужен ей Левша,
На сцене вновь  танцует.
А умелец наш, Левша
От прибыли ликует!!!
А любовь к Блохе прошла,
Ее он не ревнует.
*********************
Превращаясь в игроков,
Ценя лишь звон монеты.
Забывают  про  любовь,
Сменив  приоритеты.
Хоть известна и знатна,
Блоха любви не знает.
А Левша вино глуша,
Талант свой пропивает.