Алексизмы-афоризмы Часть 41 Alekafors Part 41

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть41

Aleksizms-aforizms Part 41


201    Чтобы умел

Узнавай больше, чтоб обманут
не'  был,
отделяя зёрна от дурманных
пле'вел.*

* Выражение  «отделять зёрна от плевел»
возникло из притчи в Новом Завете.
Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24 – 30.

202    Нет

Нет. Никакие обстоятельства
не оправдывают предательства.

203    Мысль не одна

Пусть будет в каждой голове
мысль не одна и не две,
но, только, не каша,
тем более – в Вашей.

204    Часто ли

Часто ли судьба
даёт нам в жизни шансы
найти и держать
разумные балансы?

205    Иных

Иных уж нет,*
а знамя реет…
Забить на бред
и быть умнее.

Иных уж нет* – сказал Пушкин А. С.,
а он говорит, что это сказал Саади.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743