На вешалке мокрый плащ...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

На вешалке мокрый плащ, в коридоре зонт –
видимо кто-то приехал и сдал свои вещи
мне на хранение… или ушёл на фронт…
но, вроде, война закончилась ещё вечером!.. –
и в сообщениях – ни слова, ни выкрика про солдат! –
и чьи это вещи – узнаю, наверно, позже…
но от кого, кто выпишет мне мандат?.. –
на продолжение жизни моей несложной –
в упоминании. Кто разберётся в вещах –
после того, как хозяин вещей – не найдётся,
то есть – опишет всё это в каких-то словах –
для бухгалтерии… после чего рассмеётся –
в перечислении суммы забытых вещей…
чей это плащ, этот зонт, чьи ботинки у двери,
чей это шарф рядом с дверью – наверно ничей…
ведь – никого, кто сказал бы об этой потере…
и остаёшься с вещами – один на один –
с этим плащом, от которого пахнет дорогой,
то есть, наверное, кто-то ко мне приходил,
но не оставил записки – не надо, не трогай.

февраль 17. 2019 год