Сухой бор

Надежда Сиюткина
Как богатырь на страже грозный,
Стеною темной бор стоит.
Уж много лет тому далече
Лесной пожар его настиг.

Не вьют гнезда теперь там птицы,
Не слышен больше дятла стук,
И терпкий запах медуницы
Не окружает все вокруг

Давно дождями гарь размыло,
Теперь лишь серые стволы
Скрипят и стонут от бессилья
Неотвратимости судьбы.

Стоят деревья – словно обелиски
В смоле застывшей как слеза.
Так хочется им поклониться низко
За помощь не дошедшую сюда.