Суета

Надежда Сиюткина
Бесконечный бег по кругу,
Будних дней водоворот,
То на встречу мы друг к другу,
Часто и на оборот.

Взлеты, слава и паденье
Кто-то в поисках себя,
У кого-то явь - виденье,
Многим жертвуем любя.

Суета мирская всюду,
Краткий отдых и вперед,
Как по замкнутому кругу,
Мчится жизни поворот.

Ждет впереди нас новый путь,
Как мы устали от движенья,
Иначе не понять нам суть,
Блаженного забвенья.