Мудрость

Наталья Мелешко
"Если же у кого из вас недостаёт мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто
И без упрёков, - и дастся ему"
(Послание Иакова 1:5)

Господь! Мне мудрости пошли
Смиренной, кроткой и блаженной,
Чтоб в тайниках моей души
Святился Образ совершенный.

Господь, мне мудрости подай!
Я нищенка перед Тобою,
И вглядываясь в неба даль,
Молю с протянутой рукою.

Подай мне мудрости святой
В делах земных прославить Бога,
Миролюбивой быть, простой
И милосердной для другого.

Даруй мне мудрость не роптать,
Всё от Тебя приняв смиренно,
Плодами добрыми воздать
И быть с людьми нелицемерной.

Дай языком не согрешать,
Дай веру Божию, живую,
Дай мне любить и утешать,
Дай мудрость свыше – неземную.

Господь! Мне мудрости пошли!
Прошу Тебя с благоговеньем,
Молю из глубины души:
Дай в сердце мудрости Твоей мне!

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"(Иакова 3:7)