Зимняя любовь

Елена Максимова 8
В моей душе, простуженной насквозь,
Зимой и всепогодными ветрами
Твой образ, приколоченный на гвоздь,
Иконой светится... И  временами

Мне кажется, что это - лишь мираж,
Улыбка неразгаданная Будды.
Цветной мечты безумия - коллаж...
Как горсть монет предателя Иуды

Зимой мне в душу брошена любовь,
Подобно семенам цветов сомненья.
Они растут из позабытых снов...
Снов о тебе... Твои прикосновенья

Горячих губ хочу я ощутить,
Как - будто ветер на лице - до дрожи...
Смогла я твою душу полюбить,
Но только ты не спрашивай: - За что же?...



8 января 2019 год*

(картинка из интернета)