***

Сергей Викторович Емельянов
Я вернусь, только очень жди,
Может облаком, может туманом,
Пусть пройдут проливные дожди,
Не живи только самообманом.

Я вернусь, когда нежный май
Людям головы бурно вскружит,
Своё сердце ты мне отдай
В одеянии из белых кружев.

Я вернусь, но не встречу вас,
На Земле пролетят столетья,
И я выпью поспевший квас
За ушедшее лихолетье!