Концы в воду

Галина Петрова 22
Черти вылезли из преисподни
Нежат тельца на свету.
Хорошо им, сволочам, на воле
Завлекать в краплёную игру.

Они пляшут и кривятся,
Извиваясь на ветру.
Всё хотят к себе в пучину
Цапнуть простофилю-дурачка.

Я стою и отстранилась –
Здесь прошёл водораздел.
Долго выдержать смогу ли
Их морок и маяту?

«До» - есть, «после» - есть,
Ключ повёрнут на замок.
Вот и всё – закрыла двери,
Чтобы чёрт не уволок.

Хватит воду в омуте мутить!
Сяду я в «машину времени»,
Облечу весь мир вокруг,
Заново описывая круг.

Отпущу я боль, сомненья,
Разрешу себе быть слабой.
Я избавлюсь от печали и тоски –
Я прощаю всем долги!

Не заглядывая в бездну,
Перестав себя казнить,
Я топор войны зарою в землю,
Чтобы дальше с лёгкостью прожить.

Утоплю я все обиды,
Боль разлук и расставаний.
Надоело слабой быть, -
Стану крепче я теперь.

Вот таким вот разворотом
Сказочка прошлась по жизни.
Всё. Я ставлю точку –
Стала я свободна!