Жизнь другого

Наталья Мелешко
Дано ли знать нам жизнь другого?
И можно ль всё пересказать?
Проникнуть в тайники былого?
Все обстоятельства понять?

Нам недоступно всё, неясно...
Лишь знает только Бог Один -
Движенье сердца, боль, напасти,
Где Божий Дух дышал бесстрастный,
А нам тот путь неисследим.

Нам не дано знать жизнь другого,
Не будем же о нём судить
И выносить вердикт суровый,
Но воля Божья, чтоб - любить.