Сегодня

Оксана Иванченко
Обрести друзей мы можем в детстве,
В юности, ведь позже – невозможно,
А доверившись неосторожно,
Сочиняем после эти песни.

Драгоценное живое время,
Что дано на тех, кто ждёт и любит,
Мы, на вечные надеясь судьбы,
Тратим не то, да и не с теми.

Обижаемся, когда нас отвергают,
Променяв на то, что интересней,
И навязчивой, наивной песней
Плачем по потерянному раю.

По надуманному раю снами,
Теми снами, что не стоит помнить,
Никому не суждено исполнить,
Что случилось в них когда-то с нами.

А на деле рай в душе и рядом,
Тихий и спокойный, добрый, светлый -
Дом родителей, друзей привет ответный, -
Тех, кто обнимает даже взглядом.

Не пытайтесь исправлять, что рушат
Те, кому вы, как себе, поверив,
В душу искренне открыли двери,
Чтоб узнать, что это им не нужно.

Отпустите и всегда прощайте
За слова, пусть вы их не достойны,
Но на сквозняке тех слов не стойте,
И в обратную не возвращайте.

И средь суеты привычных буден
Поспешите видеть близких лица,
Не забыв, уйдя, на век проститься,
Потому что завтра нас не будет…
.
#ОксанаИванченкоНеДневники #ОксанаИванченкоСтихи #ОксанаИванченко #Стихи #НеДневники #родители #дети #настоящиедрузья #еслидругоказалсявдруг #родительскийдом #райвдуше #еслинаступитзавтра #завтранаснебудет #карандашныйрисунок #зима