Бальзам Шерше ля фам...

Сергей Печёный
                Валерию - другу  и  единомышленнику,
                почитателю   Эвтерпы *

                Когда   от   стресса,   гонки
                И   от   проблем   гружусь -
                От   чарки   самогонки
                Нисколь   не   откажусь.
                Но   вовсе   не   сивушной
                И   жгучей,   словно   йод,
                А   той,   что   самый   лучший
                Дружище   поднесёт.

                Куда   там   рому  с  Кубы!
                Пусть   пьёт   его   Тарзан.*
                Настояна    на   дубе,
                Прозрачна,   как   слеза!

                Традиций   не   нарушив,
                Не   удлиняя   тост,
                Мы   первою  -  за   дружбу,
                За   армию   и   флот!
                Под   розовое   сало
                Напиток - чумовой!
                Чтоб   веселее   стало,
                Закинем - по   второй...

                Не   самогон,  а   "Першинг",
                Точнее  -  "Булава":
                Коль   безлимитно   вреженГ -
                "Поедет"   голова...
                А   если   же   не   прытко -
                Накатит   сладкий   шарм.
                А   сколь   чертяк   в   напитке!
                Шуршат:  -Шерше *  ля   фам...

                Искать   её   не   будем -
                Таинственную   Фам.
                Как   вежливые   люди
                Поднимем   и   за   дам.
                За   славных   и   прелестных,
                Чей   род   высокочтим,
                За   идеальных,   грешных,
                За   всех!   И  - повторим!

                И  не   помянем   вздохом
                Проблемы   бытия.
                Ведь   всё   совсем   не   плохо
                Без   лишнего   нытья.
                А   чтобы   наши   дамы
                Не   вовлекли   в   экстрим -
                Им   тайну   о   бальзаме,
                *Пардон:   не   сообщим...


                *Эвтерпа -муза  лирической   поэзии(греч.)
                *Шерше   ля   фам - ищите   женщину(фран.)
                *Пардон- извините (фран.)
                *Тарзан-человек-обезьяна из джунглей. Лит. персонаж.