Без Тебя не могу ничего

Наталья Мелешко
«Без Меня не можете делать ничего»
Евангелие от Иоанна 15:5

Без Тебя не могу ничего.
Ты – Спаситель, Господь мой, Христос!
Искупив от греха моего,
За меня наказанье понес.

Призывая любовью Своей,
Ты повёл за Собою меня,
И склонившись пред волей Твоей,
Не могу ничего без Тебя.

Без Тебя не могу ничего,
И всё в жизни моей – это Ты:
Каждый шаг из пути моего,
Откровенья, дела и мечты.

Без Тебя не смогу я пройти
Этим узким, тернистым путём.
О, Господь мой, меня проведи
Ты в Небесное Царство Твоё.

Без Тебя, мой Христос, не смогу
Ни любить, ни терпеть, ни прощать.
Ты, я знаю, на каждом шагу
Мне даруешь Свою благодать.

Без Тебя ничего не могу.
Я – всего лишь пылинка земли.
Обнажаю всю немощь мою,
Чтоб, наполнив, прославился Ты.

Без Тебя не хочу ничего.
Без Тебя я всего-то лишь прах,
Но святится пусть имя Твоё
И во мне, как и там, в небесах!