Мы влюблены

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Этому стиху 62 года. Он сейчас, пожалуй, не моден,
но так жили мы - ваши предки, любящие вас.

Не может парень робкий
        В любви мне объясниться,
А сам того не знает,
        Что мне всё время снится.
Что из окошка утром
        Слежу за ним я взглядом,
Что страстно я желаю
        С ним оказаться рядом.
Жаль, он не догадается
         Об этом никогда.
Краснеет и смущается,
         Завидев лишь меня.
Ему здесь не помогут
         Научные дилеммы.
Бессильны оказались
         Его все теоремы.
Подход иной здесь нужен.
         Так будь же ты смелее.
Отбрось свои сомненья,
Приди ко мне скорее.

1956 год