Что за напасть, не пойму я чего-то...

Артур Арапов
Что за напасть, не пойму я чего-то.
Нет постоянства на этой Земле.
То благоденствие, то непогода.
В мае ли, в августе, иль в феврале.

То ветерок тёплый с юга подует,
То снегопадом крыльцо заметёт.
То в небе месяц чего-то колдует,
То в небе солнце лучисто цветёт.

Скоро зима испарится беспечно.
Выйдет весна по природе гулять.
А за весной будет лето конечно.
А после осень случится опять.

Как надоели капризы природы.
Жизни не хватит их все описать.
Будто на свете иной нет заботы,
Чем постоянно погоду менять.

Ночью ворочаюсь, всё мне неймётся.
Выйду из чума - повсюду снега.
Сердце то плачет моё, то смеётся.
Вот и пойми ты меня, дурака.

18.02.2019