Существо с домной внутри...

Вячеслав Киктенко 2
Существо с домной внутри.
Плавильная печь.
Пещь.
Искус, прелесть, сласть.
Страсть.
Восхищение, содрогание мышцы.
И – распложение…
Пещь.
Мыщца.
А внутри –  плавка, ковка, млеянье, блеянье, таянье.
Прозрачневеет…
Бледнеет лицо.
Тает, тает, и – вянет.
Мышца вянет, опустошаясь.
Но – дарует.
Это потом уже вянет.
А сперва – дарует.
Дарует, дарит любимой печи – всё главное.
Всю муку. Всю мучицу. Для пирога.
Пещь – восхищенье, багрянец, накал, расплав.
Пещь – распложает. Труждается.
А вокруг-то… сколько вокруг страхов!
Соблазн, страх, грех…
А  внутри – тяга, огонь, чистота, гибель.
Пещь!..