В память об Афгане

Русская Ласточка
Как солнце печёт,  раскалённый песок обжигается,
А воздух плывёт, растекаясь над самой землёй.
За сопкой душманы напасть на десант собираются,
Но парни не дремлют, комбат их ведёт за собой.

Да, будни, как будни, обычные в жизни десантника,
К обветренным лицам прилипла песчаная соль.
Седые немного, их служба, увы, не романтика.
Здесь парою ходят две старых карги...смерть и боль.

Ребята-герои, простые советские мальчики.
Ходить в универ бы, красивых девчонок любить.
Но долг выполняя «политики внешней наладчики»,
Готовы своим сердцем бездну ошибок закрыть.

18/02/2018