Ждунский стих

Нейрослав Русомиров
Приёмный покой зимы.
Преддверие воскрешенья.
Сколь муторно нетерпенье
Собравшихся горемык!

Согбенны дерев хребты,
Дырявы халаты снега,
Щербата кустов шеренга...
Здесь тошно от нищеты.

Их стон безглагольно тих,
И сонмище малых сих —
Как очередь на Голгофу.

Надежда и боль ждуна —
Спасение катастрофой.
Когда ж твой приход, весна?!