Другу поэту

Михаил Даньшов
Пока с душой любвеобильной
В ладу мятущийся поэт,
Теченье времени бессильно
Его сломить под гнётом лет.

Пока пред ветреной  фортуной
Он преклоняться не спешит,
Играя с ней как отрок юный,
Он может горы сокрушить.

А с музой, не играя в прятки,
Он обручился навсегда.
Ведь даже на седьмом десятке
Он, как мужчина, хоть куда.

Да будет песнь его прекрасна
И непокорная летам,
Звучит в душе всегда согласно
Неугасающим мечтам.