Воспоминания об Афгане

Ирина Микулович
Моему дорогому и любимому мужу Яковцу Николаю Николаевичу,
воину-интернационалисту, воевавшему в Афганистане, посвящается...
(Написано для него и от его имени)

Там не один погиб мой друг,
Там были боль и кровь вокруг,
Переплелись там смерть и ад…
Там столько полегло ребят!

Соленый пот… Палящий зной…
Все было будто не со мной…
Но до сих пор мне снятся сны
О том, как ждали мы весны…

А с нею – дембель. Дом. И мать,
Которая, уставши ждать,
В слезах вся, выйдя на порог,
Прошепчет тихо: “Бог сберег!”

А иногда приснится вдруг,
Что жив ещё мой лучший друг,
Смеются, шутят пацаны
В затишьях страшной той войны…

Жаль, многих нет уже в живых,
Но память светлую о них
Мы чтим… Неся в своих сердцах,
Верны ей будем до конца!               

14.02.2019