Кошка

Светлана Подгорская-Тарасенко
Дети спят,над ними сон
Крылышками машет.
В уголке уставший слон
Не поет,не пляшет.

Кукла дремлет,мишка спит,
Зайчик на окошке.
За окном луна грустит,
Но не спится кошке.

Она проспала весь день,
В ночь давай резвиться.
БаловАться ей не лень,
Хочет веселиться.

Вот уж фантик от конфет
Лапой отбивает.
С кресла быстро на буфет
Прыгнет и играет.

Во всем доме тара-рам,
Шелест и шуршанье.
Будто барабашка там,
Что за наказанье?

Тихо тикают часы,
Лунный свет струится.
Ночь совсем не для игры,
Что ж тебе не спится?

Кошки тоже должны спать,
Закрывай-ка глазки.
Будем вместе днем играть,
Днем другие "краски".

29.10.2018