Шут

Дерри
Шут отличается от прочих
Веселым светом мудрых глаз.
Всегда поставит много точек
В конце своих обычных фраз.

Судьба шута такая штука,
Когда и плачешь, и поешь,
Когда и встреча, и разлука
Пронзают сердце, словно нож.

Любовь шута простая шутка
И настоящая беда.
Ты обернешься на минутку,
А остаешься навсегда.

И вот опять сладчайшей болью
Заворожит наверняка.
И наша зрительская доля –
Пить из такого родника.