Давно из жизни светской

Владимир Побойкин
Давно из жизни светской
Он вынут, как чека,
Но праздник тот, советский,
Не позабыть никак.
А как забыть, коль ломит
Плечо с рубцом навек,
Когда погода клонит
К дождю иль сыплет снег?
Да и саднит пластина,
Что вшита у виска.
Сколь нужно никотина,
Чтоб сгинула тоска?
Друзья не ходят в гости,
В сиротстве ветеран,
Кто сгинул на погосте,
Кто  одряхлел от ран.
Завернуты в бумагу
Поблеклые лежат-
Медаль, что «За отвагу»,
Медаль «За Сталинград».
Все те, что после дали,
За каждый юбилей,
Внучата раскидали.
А эти всех милей.
Тяжёлою походкой
Идет к календарю,
Со стопкой горькой водки,
За память к февралю.