Глаз твоих окна

Анастасия Сашкина
  Ты был талантлив и молод,
  Влюблённый в цвет моих глаз
  И этот наш древний город
  Был предназначен для нас.
  Мы улицы все исходили,
  И каждая пахла весной,
  Сигналили автомобили, -
  Когда целовались с тобой

  Мы не могли друг без друга,
  Любовь пела птицей с утра.
  Так часто шутила подруга,-
  "Похожи, как брат и сестра".
  Мы очень любили зарницы
  И схожестью не утомясь,
  Любви приручали жар-птицу,
  Она ж к небесам всё рвалась!

  Однажды слова свои ветру
  Ты бросил - их не уловить.
  И как-то стал безответно
  И равнодушно так жить.
  Не забыть мне глаз твоих окна,
  Распахнутых по-весне.
  Вспомни, в дожде промокнув,
  Свой рай узнавал не во сне.

  Душою своей не поверю
  Что улицы наши забыты.
  Аршином чувства не меряю,-
  Ручьи весны не разлиты.
  Ветром сердце затронув,
  Полечу навстречу весне.
  Пусть обиды в реке утонут
  Чтобы рай узнавать не во сне.