Цирковой котик

Валентина Ташбекова
Свернувшись калачиком, котик пушистый
Тихонько мурлычет во сне.
Они со щенком цирковые артисты:
Катаются с клоуном на колесе.

Но во сне себя видит волшебным факиром,
Взмах хвостом — и уже он не кот:
Превратился он вдруг в мушкетёра с рапирой,
И никто его не узнаёт!

Он усищи свои гордо так поправляет,
Ловко в шляпу вставляет перо,
На арену щенка своего выпускает -
Танцевать заставляет его.

Но собаку ты, котик, едва ли обманешь:
Она гавкнула — хвост ты прижал
И рапиру трусливо к себе прижимаешь,
Зарычала собака — и ты убежал!..


Нет, плохой это сон; "мушкетёр" наш проснулся,
Потянулся, зевнул он и снова заснул.
Теперь снится: когда ото сна он очнулся,
Оказался в красивом амурском лесу.

А он — вовсе не котик, а тигр-раскрасавец,
Своей силою всех покорит!
Из-за дерева звонко щенок вдруг залаял -
Перепуганный "тигр" без оглядки бежит...

Вздрогнув, котёночек тут же проснулся:
Буду уж лучше я в цирке котом!
И со щенком направляются дружно
На дрессировку с большим колесом.