Народ не досягаем для угроз...

Геннадий Фёдорович Миронов
     Цитата: "Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать".(...)

В своей статье один единорос
Затронул ряд существенных вопросов.
"Народ не досягаем для угроз
И социологических опросов".

Нас напрямую как ни изучай,
Но в лоб воздействовать не стоит и стараться,
Чтоб от реакции ответной, невзначай,
В процессе этого всего не обмараться.

Едва подумаю, уже бросает в дрожь
И стынуть будет в жилах кровь отныне.
Нас голыми руками не возьмёшь.
Не проведёшь нас так же на мякине.

И понимание, конечно же придёт
Совсем не к тем, кто может что-то сделать.
Пожалуй вряд ли кто-нибудь поймёт
Того, кто вряд ли понимает то, что мелет.

Мы говорим на разных языках.
Мы ко всему относимся иначе.
Разнятся взгляды даже в пустяках,
А в отношеньи к жизни и тем паче.

И доходя до самых до глубин
И смысла столь серьёзного вопроса,
Надеюсь я, что наш народ един
В оценке "умных" слов единороса.

Да, кем бы ни был этот грамотей
И ни была б какой его порода,
Другого здесь не может быть исхода.
Кто говорить не может "без затей",
Тот не постигнет всех глубин народа!