Ванная комната

Евгений Павлович Данилов
Ванная комната вместе с сортиром,
в кафеле белом - в белом мундире.
Белые стены, белая ванна
(кузена она - ольхового чана)
Вся в "наворотах", полочка, краны,
пробка для слива, округлые грани...
А рядом стоит белезной весь сияя
горбатый, с седушкой, дырою зияя...
(Отхожее место - это он во дворе)
А здесь - унитаз и он в фаворЕ.
Его протирают, пастами чистят
и от него домочадцы зависят,
как быстро своих он примет клиентов,
без всякого стука, аплодисментов...
Напротив стоит на фаянсовой ножке
умывальник, как чаша - два крана, что рожки...
Молоком белым-белым чаша облита,
формы строгие, ровные -без целюлита.
Руки сами к ней тянутся, чтобы погладить.
Ах хороша, ну Марина прям Влади...
Ванная комната - это удобно.
Сказала соседка, но с завистью, злобно.
Тихо сопя, развернувшись, ушла.
Ну нет у ней комнаты, нет ни шиша...

     17. 02. 2019