Я хочу в деревню

Вера Осыка
Я так хочу в деревню, вернуться в отчий дом,
Где зеленью покрыты все пастбища кругом,
Где белые берёзы и ягод сладкий сок
Где соловьиной трели волшебный голосок.

     припев:
Деревня, ты деревня, любимая моя
Живут в ней, год за годом, родные и друзья,
Там густо пахнут сена медовые духи
И громким криком зорьку встречают петухи.

Поеду я в деревню, в родимые края,
Где юность проходила и молодость моя,
К озёрам синеоким и вековым лесам,
Где ветер звон церковный уносит в небеса.

     припев:
Деревня, ты деревня, любимая моя,
Живут в ней, год за годом, родные и друзья,
Туда, где повстречала я первую любовь
Душа, на крыльях счастья, весною рвётся вновь.