Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Март

Елена Бартенева Гридчина
            МАРТ

 ВЕСНА в обличии Богини,
 Чиста,как горная река,
 Как первоцвет в седой долине,
 Сошла на Землю с высока.

 Богата солнечными днями,
 Капелью мартовской звонка,
 Кружась над спящими полями ,
 Прочь разгоняет облака.

 Стыдливо Март к себе манит,
 Обнажены еще деревья,
 Но черно - белый колорит
 ВЕСНЫ разбавит пробужденье.

 И по закону Мирозданья
 Отведен ей короткий срок,
 И губ ее прикосновенье
 Разбудит маленький росток.

 Нальются нежным соком почки
 Вербы, стоящей в серебре.
 Цветут пушистые комочки
 На радость малой детворе.

 Преодолев Зимы порог,
 МАРТ за собой закроет дверь,
 Пройдя по свету сто дорог,
 Торопится,спешит Апрель.

        17 02 2019г