Эду

Пола Берг
Сегодня посмотрела фильм "Я соблазнила Энди Уорхола ". Смотрела я этот фильм не впервые, но именно сегодня образ из фильма, прототипом которого является Боб Дилан, напомнил мне об одном человеке. Я этого человека очень любила и всегда буду в определенном смысле любить. Отношения Боба и Эди Сэджвик, показанные в фильме, напомнили мне мою личную историю. Вся эта закомплексованность и ранимость Эди, которая потом вылилась в общительность и открытость людям, порой до безобразия чрезмерную, но по сути своей поверхностную и ее последующий шок от глубины творчества Боба - все это мне знакомо. Мне очень хотелось бы, чтобы тот человек, который когда-то пришел и стал вдохновением для меня (и не только), который когда-то поразил меня глубиной своих мыслей, стал предметом восхищения и даже в каком-то смысле наставником, как Боб для Эди, стал человеком известным (или просто пусть о его творчестве узнает больше людей, потому что это того стоит и может даже спасти кого-то), если конечно ему не будет тошно от повышенного внимания к его персоне. Потому что только ему я могла писать и до сих пор иногда пишу столь сентиментальные вещи (что он, к слову, не одобрил бы). После просмотра фильма разобрала свои старые записи и вот...

Я безумно горда тобой,
Окрещенным чистейшей славой.
Я безумно горда тобой,
Даже стоя с открытой раной.
Я безумно горда тобой,
Не считая свои успехи.
Позовешь - я пойду за тобой
И миную и горы, и реки.
Я впервые так чувствую боль,
Одновременно чувствуя радость.
Знаешь, всюду пойду за тобой,
Только если ты скажешь - останусь.
Укрываешь меня собой,
Словно крылья огромной птицы.
Я безумно горда тобой,
И собой не хочу гордиться...