p. s

Анастасия Фьорд
«…пока «Над пропастью во ржи», читая, где-то там…»



А я по Рижскому проспекту, по России,
На наших «контурных» ботинках,
Что оставляют след из водной пыли,
Ловлю вибрацию любви.

До Москвы... Такие мелочные строки…
Я вижу в окнах лишь слепую тень,
Того, с кем за руку теперь на «Вы»,
И далеко не огорчаюсь.

Я каюсь… Жалея лишь о розах, милых,
Оставшихся стоять под крышей
В том доме, где твои шаги бездвижно
Кричат: «пропАсть бы...»

Вдоль трассы – "Fjord plaza", точкой позади.
Моя дорога, как туманный дождь.
Лишь изредка в огне слова твои
Врезаются тупым ножом.

Я умираю в нем. В дыму уходят «Корабли»…
Не дай стоптаться на рассвете им.
За окнами растет мороз. Не подойти…
Но мне нужна ты.

Нужна ты, замкнутая в дикие леса,
Отправленная черным, sweet постель,
Настолько верная, что до сих пор одна,
Хоть и давно со мной.

Да, конец отстой, и… Скоро «утренняя» ночь.
«Ребро» сломалось, тяжело дышать.
На чужом горе счастью превозмочь –
Закладка в поле «мразь».

Я не зазналась. Мат внутри меня умолк.
Хочу покрепче самогон и сотку бани.
В уставших косточках нагло кочует волк,
Отбившийся от стаи.

Луна давно не вырисовывает буквы,
Что позволяли жить бесчисленным словам.
Смотри в немые губы. Видишь? Крупно:
«Катись, любовь моя, к чертям»


13.02.2019 / 17.02.2019