Ноябрь. Про облака. Осень

Мария Матершева
Ноябрь.
 
Очень ненастно в ноябре, небо тучами занавешено.
Нет ни солнца, ни звезд, ни луны, грязь со снегом перемешена.



Про облака.

В вышине под небесами плыли облака.
Превращались облака то корову, то в быка.
Вот облако зайчонок, за ним плывет слоненок.
Огромный медвежонок, разинув пасть плывет.
Вот крокодил зубастый схватил огромной пастью,
И быстро проглотил. Может ежиху, а может моржиху.



Осень.

У осени осенью много работы. Волшебной художницей стала она.
Ей надо раскрасить кусты и деревья, ведь конкурс красоты в октябре у нее.
 
Березки раскрасила желтою краской. Оранжевый клен выделялся средь всех.
Зеленою краской подкрасила елки, и сосен иголочки стали свежей.
 
Красные ягоды, красной калины, как рубины на ветках блестят.
Листья осины  позолотила. Аронии листья багрянцем горят.
 
Лишь тополь могучий стоит уже голый. Участия в конкурсе не принимал.
Ветер осенний сорвал с него листья. Не очень красивые были они.
Подсохли, поблекли, разбросаны ветром. И голый стыдливо стоит в стороне.
 
Весело кружатся яркие листья. Бережно ветер вальсирует их.
И устилает ковер на дорожках, радость и счастье идущим дарит.