Снеговик

Илья Солдаткин
Липкий снег сегодня нам
Разукрасил Инстаграм -
Мы вдвоём с моей сестрёнкой
Всё выкладывали там:
Вот качу я снежный ком,
Вот она теперь на нём,
Здесь уже мы вместе с мамой -
Обнимаем ком вдвоём.
Вот мы по нему лопатой
Бьём все трое аккуратно
Упс, упали - не смешно!
Срочно постим всё равно.
Мы трудились целый час,
Как на прииске «Белаз»,
Ком туда-сюда катали -
Дополняли свой рассказ.
Солнце село, мы бегом
Понеслись обратно в дом:
Всё развесить, просушить,
Чаю тёплого попить.
Оглянулись на мгновенье
И застыли в изумленьи!
Три комка сложились вряд -
Всё, как в книжках говорят:
Палки-руки из боков,
Голова и нос-морковь!
Кто ж теперь поверит нам?!
Снеговик собрался сам!
Всё на месте, даже шляпа,
Чудеса! А, где же папа?

Февраль 2019