Любовь моя, роман у нас запущен!

Игорь Белкин
А вот и ночь…
На балдахине неба
Неугомонно звёздное мерцанье
И нет в душе раскаянья и гнева
На Ваше и моё существованье,
Вернее, жизнь…
Конечно, жизнь, а как же,
В движенье мы, а не застыли лавой,
И Вы сюда приходите лукавой
Гризеткой, не вдовой из Кандалакши!

Беседка в парке помнит поцелуи
Не только одиночества и скуки,
И мы в её пространстве поворкуем,
Не загоняя торопливость в угол,
Вернее, в узел скомканных объятий,
В блужданье рук по обнажённой коже
С оглядкой на невидимых прохожих,
Являющихся, как всегда, некстати.

Любовь моя, роман у нас запущен,
Слова легки, дыхание в две ноты,
Я это Я, действительный и сущий,
Ты это ТЫ, а не случайный КТО-ТО!
Но светят звёзды и луна горбушкой,
И бузина выпячивает кисти,
И ты мне Магдалиною пречистой,
И я тебе не бархатным Петрушкой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»