Манные котлетки и др

Мария Матершева
               
Манные котлетки.

До чего же вкусны манные котлетки.
Начинишь их яйцом и поджаришь крепко.
Красный клюквенный кисель покроет те котлетки.
Ах, как вкусно, кушать их. Хвалят наши детки.



Про бабушку.
 
Бабушка Маша доброй была.
Птичек кормила зимою она.
Синичкам-сестричкам покупала семечки.
В кормушку засыпала, синичек угощала.
Снегири прилетели, кушать захотели.
Синички с ними делились, так зиму и прокормились.
Воробушкам пшено, дятлам сальцо, а голубям пшеничку.
Кушайте мои птички.
 


Про бабушку Машу, внучку Дашу и козу Глашу.
 
У бабушки Маши случилась беда.
У бабушки Маши пропала коза.
Внучка сказала, сейчас я найду непослушную нашу козу.
И убежала искать.
 
У бабушки Маши пропала и внучка Даша.
   
Что мне делать?
Как мне жить без них, не послушных моих?
Внучки Даши и рогатой Глаши.
 
Пошла бабушка в поле, в поле цветов море.
Внучка Даша цветы в букет собирает,
а рогатая Глаша листочки подъедает.



Про ежика.

Колючий ежик бежал по дорожке, запнулся за кочку, ушиб себе ножку.
Лисичка-сестричка ножку ежику полечила и к  маме-ежихе ежика проводила.