наши жёны

Юрий Угроватый
                Наши жёны

Наши жёны, как веточки ив на ветру,
Сильно гнутся, но терпят и терпят…
Вот корабль уходит, стоят на молу
И платочки в руках молча вертят…

Они знают — им в море не быть,
Мы на это учились с тобой.
Им бы в голос сейчас не завыть
И не броситься в этот прибой…

В духоте тесных кубриков вновь
Не придётся годами им жить.
Сберегут они нашу любовь,
И сумеют её сохранить…

…Как всегда элегантна, мила
Ты откуда такая взялась?
Из похода меня так ждала,
Не прервалась незримая связь.

Ямм, июнь 2017 г.